请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
快捷导航
帮助中心VIP会员知识拓展客服QQ 515224986
扫码加微信
一、选择题(每题3分)
1. 按用途分,下列属于保护电器有(     )。
A.接触器     B. 按钮    C. 电磁阀    D. 熔断器2. 隔离开关除了可以开闭电压互感器、避雷器、母线和直接与母线相连设备的电容电流及励磁电流不超过(     )A的空载变压器外,不得带负载操作。
A. 4   B.3   C.2     D. 6
3. 低压电器是指交流额定电压(     )及以下的电器。
A. 1300V   B.1200V      C.1400    D.1500V4. 按动作原理分,下列属于自动电器有(     )。
A. 按钮     B. 继电器    C. 隔离开关    D. 转换开关5. 三相变压器是由(     )组成,相应的磁路称为组式磁路。
A. 一台单相变压器   B.  三台单相变压器 C.二台单相变压器D. 四台单相变压器6. 以下不属于中央处理单元(CPU)的作用的是(     )。
A控制从编程器输入的用户程序和数据接收与存储。
B诊断电源、PLC内部电路的工作故障和编程中的语法错误。
C直接或间接地控制或驱动现场生产设备
D用扫描的方式接收输入设备的状态(即开关量信号)和数据(即模拟量信号)。
7. STEP7的复合数据类型不包括(     )。
A、字符串  B、数组   C、32位整数    D、结构8. 下列不属于逻辑指令(     )。
A.位逻辑指令  B.定时器指令  C.功能指令D.计数器指令
   
9. 随着微电子技术和计算机技术的发展,可编程序控制器已发展成“以微处理器为基础,结合(     ),(     ),和(    )的高度集成化的新型工业控制装置”
A. 计算机技术  B.自动控制技术  C. 智能技术 D.通信技术10.下列不属于填充式高压熔断器(     )。
A. 负荷开关   B. 高压绝缘子  C.熔管  D. 底座 二、判断题(每题2分)
1.异步电动机的转子转速总是略低于旋转磁场的同步转速。(  )
2. 直流电动机启动方法有直接启动、电枢回路串电阻启动、降压启动  (  )
3. 低压电器指交流额定电压为1200V及以下或直流额定电压为1700V及以下的电器。(   )
4. 梯形图中的触点可以多次串联或并联(但有上限的要求),但线圈只能并联而不能串联。(  )
5、跌落式高压熔断器主要用于架空配电线路的支线、用户进口处,用作过载或短路保护。(  )
6.  磁吹式灭弧装置灭弧能力最强。(  )
7. 变压器是一种静止电器,它通过线圈间的电磁感应,将一种电压等级的直流电能转换成同频率的另一种电压等级的直流电能。(   )
8、S7-300PLC中的一般输出指令可以串联使用。(   )
9、用户存储器通常由用户程序存储器和功能存储器组成。(   )
10. 对于一些超高压、大容量的巨型变压器,为了减少制造及运输困难,常采用三相心式变压器。(   )
   一、选择题
1. D  2.C  3.B  4. B  5. B 6.C  7.C  8.C  9.D  10.A
二、判断题
1. √  2. √  3. × 4.×  5.√  6.√7.×  8、× 9、√  10. ×三、简答题
3. 交流接触器的短路环的作用?  4. 变压器的结构组成?
3. 短路环的作用是防止交流单相电磁机构的衔铁抖动,以减小噪音,并防止触点抖动、电弧烧坏触点。
   对交流接触器的单相电磁机构,必须在铁心端面上装一个用铜制成的短路环,方能正常工作。这事因为线圈电流是交流的,一周期之内有两次电流过零,此时,磁力消失,衔铁要释放;当电流过零后,磁力恢复,衔铁要吸合。故在电流的交变过程中,衔铁会出现抖动并发出噪声,同时触点也会发生抖动,电弧频繁,易烧坏触点。
4.变压器的主要部件是铁心和套在铁心上的两个绕组。其中接电源的、从电网吸收电能的绕组称为原绕组(一次绕组),接负载的、向外电路输出电能的绕组称为副绕组(二次绕组)。
东北大学免费答案

举报 使用道具
| 回复

共 0 个关于本帖的回复 最后回复于 7 天前

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩推荐

  • 《数控技术》根据加工零件轮郭图编程
  • 西南大学机考《和声学》【0829】四、为旋律
  • 东大 关于机械设计基础课程设计的要求( 含
  • 南开18年3月考试《办公自动化基础》

明星用户

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|小黑屋|openhelp100.com   

GMT+8, 2018-6-20 21:35